
Рецепт жаренных баклажанов кружочками
Рецепт очень вкусного, но очень простого в приготовлении, блюда из баклажанов – жаренные баклажаны кружочками с кетчупом готовятся очень быстро и никого не оставят равнодушным. При всей своей простоте приготовления, жаренные кружочком баклажаны, залитые кетчупом, очень хорошо выглядят на столе, отличаются очень хорошим вкусом, при этом являясь вегетарианским блюдом. Если вы приготовите жаренные баклажаны с кетчупом по этому рецепту, вы никогда не пожалеете.
Ингредиенты рецепта жаренных баклажанов с кетчупом
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Кетчуп – 4-5 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
Рецепт приготовления жаренных баклажанов с кетчупом
Баклажаны, жаренные с кетчупом, готовятся по такому рецепту. Баклажаны помыть, обсушить салфеткой. Сухие баклажаны нарезать поперек толщиной в 0,5 см и посолить. Порезанные баклажаны выложить на разогретое масло (масло должно покрывать баклажаны). Лук нашинковать и обжарить с баклажанами. После того, как баклажаны и лук обжарятся, переложить их в сотейник, залить кетчупом и поставить в духовку на 15 минут. Так же можно, не выпекая в духовке, залить баклажаны горячим кетчупом. Готовые баклажаны, жаренные с кетчупом подавать к столу в холодном виде.