Перейти к основному содержанию

Тефтели в томате

Рецепт тефтелей в томате

Рецепт тефтелей в томате

Простой, сытный и вкусный рецепт приготовления тефтелей в томате, в качестве гарнира к тефтелям можно подать рис или отварной картофель. Для приготовления тефтелей по этому рецепту понадобиться любое мясо – говядина, телятина или свинина, а также немного других ингредиентов. Рецепт приготовления тефтелей в томате очень прост, любая хозяйка легко сможет повторить это блюдо у себя дома.

Ингредиенты рецепта тефтелей в томате

  • Мясо (мякоть) – 500 г
  • Лук зеленый – 100 г (или репчатый – 1 шт.)
  • Томатная паста – 0,5 стакана
  • Хлеб белый – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления тефтелей в томате

Тефтели в томате приготавливаются по такому рецепту. Из мяса, хлеба, размоченного в молоке или воде и соли приготовить фарш. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Из фарша сформовать шарики по 20-30 г, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на разогретом масле.

После обжаривания переложить тефтели в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошек, растертый с солью чеснок, влить стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-20 минут. После посолить и добавить ложку острого томатного соуса. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира к тефтелям можно подать гречневую кашу, жареный или отварной картофель, или отварной рис.