
Приготовить намазки для бутербродов, сандвичей и канапе можно различного цвета и вкуса. При этом сливочное масло смешивают с хреном, горчицей, с томатной пастой, кетчупом, вареным протертым шпинатом и т.д. Рецептура очень проста, на 1 столовую ложку сливочного масла берется 1 чайная ложка продукта. Перед тем как смешивать, масло необходимо взбить. Сливочное масло можно приготовить и с другими продуктами, вот несколько рецептов https://kashevar.com/recipes/sandwich.
Намазка для бутербродов из вареного яйца и масла: 2 ст.л. масла смешать с протертым через сито одним желтком. Такую пасту можно использовать для канапе и для украшения бутербродов.
Намазка для сандвичей с отварным яйцом и луком: яйца отварить, порубить с луком, посолить, поперчить и заправить растительным маслом или майонезом.
Намазка для канапе с яйцами и анчоусами: яйца отварить, анчоусы мелко нарубить. Растереть желтки с анчоусами и распущенным маслом.
Намазка для бутербродов из рыбы или крабов: рыбу или крабы отварить, или можно взять консервированные, мелко нарезать и смешать с маслом, сельдереем, перцем, солью, томатной пастой.
Намазка для сандвичей с сардинами или шпротами: из рыбы удалить кости и смешать с перцем, солью, маслом, лимонным соком и рубленой зеленью петрушки.
Намазка для канапе из соленой сельди: две сельди вымочить и снять с костей. Ломоть хлеба вымочить в молоке, отжать и порубить с сельдью. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченное вареное яйцо. Заправить пасту 2 столовыми ложками майонеза или растительным маслом. Так же можно прибавить одно антоновское яблоко.
Намазка для бутербродов из ливерной колбасы: ливерную колбасу растереть вилкой с тертым сыром и сливочным маслом.
Намазка для сандвичей из ливерной колбасы и грецких орехов: 3-4 грецких ореха очистить и мелко порубить. Смешать орехи с одной столовой ложкой каперсов и 100 граммами ливерной колбасы.
Намазка для канапе из ливерной колбасы и шпината: 3 столовые ложки шпинатного пюре смешать со 100 граммами ливерной колбасы и заправить 1 столовой ложкой майонеза.
Намазка для бутербродов из отварного мяса: отварную говядину, курицу или ветчину мелко нарубить и смешать с маслом, мелко нарубленным сельдереем или поджаренным луком, посолить, поперчить.
Намазка для сандвичей из моркови: морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом или медом.
Намазка для канапе из стручкового перца: перец стручковый ошпарить, и очистит от семян. После перец мелко порубить и смешать с сырковой массой, а после заправить майонезом.
Намазка для бутербродов из творога или сырковой массой: творог или сырковую массу растереть с сахаром, а после смешать с мелко нарубленными орехами.