Перейти к основному содержанию

Что приготовить на Рождество?

Что приготовить на Рождество?

Традиционные блюда на Рождество

Наступает зима, и скоро придет один из самых больших христианских праздников – Рождество. В большинстве стран мира Рождество празднуется 25 декабря, в след за этим праздником следует еще один из самых больших светских праздников – Новый год. Празднование Рождества сопровождается множеством традиций, и кулинария не является исключением. К тому празднику готовятся заранее, и среди прочих вопросов возникает традиционный вопрос – что приготовить на Рождество? К счастью, традиционные блюда на Рождество настолько разнообразны, что всегда можно выбрать, что именно приготовить, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Одно из самых традиционных блюд на Рождество в большинстве стран – индейка, гусь, утка или курица, запеченная в духовке. Но в некоторых странах предпочтение отдают традиционным блюдам на Рождество, приготовленных из рыбы, морепродуктов, баранины, говядины или свинины. Традиционно на Рождество готовится самая разнообразная выпечка – булочки, пряники, рождественское печенье и многое другое. https://kashevar.com/recipes/christmas Помочь с выбором, что приготовить на Рождество, могут многочисленные кулинарные сайты, на которых собраны лучшие рецепты к рождеству, включающие рецепты рождественских блюд из птицы и мяса, рыбы и овощей, печенья и пряников, кексов, другой рождественской выпечки и сладостей.

Рождественские блюда разных стран

Рождественские блюда разных стран отличаются друг от друга. К примеру, в Соединенных Штатах к Рождеству готовится рождественская индейка, в Германии запекают гуся, в Украине готовят фаршированную индейку, утку или курицу, борщ с пампушками, а итальянцы отдают предпочтение рыбным рождественским блюдам. В Великобритании на этот праздник готовят рождественский пудинг, а в Испании – блюда из жаренной баранины. Практически во всех странах на Рождество готовят разнообразную выпечку, так, в Германии традиционными блюдами являются рождественский штоллен, в Швеции и Германии выпекают и украшают пряничные домики, во многих странах пекут рождественское печенье, пряники, булочки и другие виды праздничной выпечки. Из напитков к Рождеству готовят глинтвейн, пунш и многие другие напитки, рецепты которых зависят от страны, в которой празднуется Рождество.

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты очень разнообразны, но из их общей массы можно выделить наиболее известные и популярные. Вот некоторые из них:

  • Рождественская индейка
  • Английский шоколадный пудинг
  • Вафельные трубочки
  • Утка с яблоками
  • Рождественский штоллен
  • Борщ с пампушками
  • Рождественский пудинг
  • Глинтвейн
  • Булочки с шафраном
  • Заливное из карпа
  • Шведский пряничный домик
  • Крокембуш
  • Шведский пряничный домик
  • Миндальное рождественское печенье
  • Рождественское печенье с малиновым джемом

Естественно, что рождественские рецепты не ограничиваются этим списком, но перечислить все блюда, которые можно приготовить на Рождество, очень сложно, поскольку в каждой стране имеются свои кулинарные традиции относительно этого праздника и готовятся свои традиционные рождественские рецепты.